Ferm'entières

Ferme du Crusobeau

Ferme du crusobeau sebastien dhainne

 

La Ferme du Crusobeau, une histoire de famille.

Sébastien Dhainne représente la 3ème génération,

de producteurs de porcs , sur l'exploitation familiale .

Installé avec ses parents depuis 1998, ils ont développé la vente directe depuis 2001.

L'exploitation produit ses céréales et protéagineux

( Blé, orge, maïs, féveroles)

qui sont utilisés pour la fabrication des aliments des porcs de la ferme.

Depuis 2019, Louis Dhainne, le fils ainé, rejoins l'aventure de l'exploitation familiale.

Copie de nos producteurs locaux se presentent 1

L'élevage:

Les porcelets naissent chez un collègue agriculteur

proche de l'exploitation.

Ils arrivent toutes les 3 semaines à 8 kg environ.

Ils sont ensuites élevés à la ferme.

L'engraissement des porcs se fait

en partie sur une litière en paille.

Ils reçoivent une alimentation équilibrée,

fabriquée à la ferme et suivant leur stade physiologique,

afin de produire une viande de qualité.

Porcs fermiers eleves sur paille steenwerck famille dhainne

La transformation: 

Un atelier de transformation est présent

sur l'exploitation à Steenwerck.

Il permet la fabrication de charcuterie cuite,

sèche, et plats cuisinés.???????

Aujourd'hui, 6 personnes y travaillent

afin de vous proposer une large gamme de produits

L'abattage:

A l'âge de 6 mois, les porcs sont triés

et partent vers l'abattoir de Fruges (62).

Les carcasses sont transportées jusqu'à l'atelier de découpe

situé à proximité d'hazebrouck

où elles sont découpées par 5 bouchers suvvant les besoins.

L'atelier est aux normes CEE.

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